Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2024, 19:52   #103   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 123
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Вкусная тема еврейская кухня.
Форшмак

Суббота, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А так нет.) Особенно перед Новым Годом - я готовлю его в промышленных масштабах...
Продукты
Филе пряной сельди с 2-3 рыбин
Лук - 1 головка
Зелень
Яйца вареные - 3 шт.
Перец
Сахар - 2 столовых ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Подсолнечное масло - 1/4 стакана
Батон - 3 ломтика батона
Яблоко - 1 шт.
Винный или яблочный уксус - 1 столовая ложка

Значится, форшмак:

1. Филе рыбы на 2 часа замачиваем в молоке. Белки мелко рубим. Яблоко очищаем.
2. Сельдь проворачиваем в мясорубке с яблоком и луком. Туда же - вымоченный в молоке, и отжатый батон без корочки. На два раза. Желток растираем с сахаром и перцем, размешиваем в масле (четверть стакана).
3. В фарш добавляем горчицу, уксус. Соединяем с белками и растертым желтком.
Посыпаем форшмак зеленью.

Всё.
  Ответить с цитированием