Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 17:47   #96   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,076
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 60
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Курица по-бедуински «Странствие Авраама»

«В евреях легко разобраться,
отринув пустые названия,
поскольку евреи – не нация,
а форма существования»



Праотец Авраам был евреем и в качестве такового, естественно, имел кур. Ибо евреи и куры если не синонимы, то уж во всяком случае – понятия, связанные между собой почти мистически. В качестве первого еврея Авраам является образом архетипическим и в силу этого вбирает в себя все еврейские ингредиенты - в том числе и чуждый этой эпохе картофель, бататы и рис. Остальные составляющие типичны для ближневосточной кухни и того, и нашего времени. Курицу до сего дня готовят таким образом бедуины. Не подлежит сомнению, что эта кулинарная традиция восходит к эпохе праотцов и к самому Аврааму.

Курица, помидоры, картофель, морковь, бататы, чеснок, лук, соль, имбирь, куркума, корица, камун, рис.


Очищенные луковицы разрезаются на восемь частей, чтобы покрыть ими дно кастрюли. Добавить растительное мало и, помешивая лук, обжарить его, не доводя до готовности. Разрезать курицу на 8 частей, положить на лук и посыпать смесью специй (где три пятых – камун, одна пятая – куркума и одна пятая – корица и имбирь), не забыв о соли. Затем укрыть курицу довольно крупно нарезанными овощами (кроме лука) и овощи тоже посыпать смесью специй. Затем налить немного воды (если курицы много, можно воду не добавлять), закрыть кастрюлю и готовить на медленном огне в течение полутора часов как минимум. Если есть необходимость, добавить воды.
  Ответить с цитированием