![]() |
#31 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Форумец
|
пытался сковырнуть небольшие остатки старых накладок отверткой...не берет...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Папанька
|
Михалыч))), у меня брат на 9-ке делал так - снимал барабаны, домкратил перед, одевал барабан обратной стороной, я газ давил, а он напильничком равномерно проходил, правд там проблема в друго была - барабан на колодки не одевался чутка), над было расточить барабан мальца
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Папанька
|
Михалыч))), ну то он прикручен колодки внутри, а то как бы наружу, "тарелка" дном к тебе как бы, т.е. внутренняя поверхность, где были колодки, лицом становится к тебе и удобно напильничком ее пошлифовать. но кста вот в твоем случае если чего то прилипло лучше отверткой отколупай, а потом чутка напильничком. если сразу напильничком то, то что прилипло, там и останется, и барабан еще яйцом получится изза неравномерного стачивания напильником. короч старайся отколупать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
89507731409
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
89507731409
|
Щеткой по металлу можно попробовать, отверткой большой плоской, ножом, насадкой на дрель, химическим путем
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#41 | |
89507731409
|
Цитата:
Тут и из-за не притертых тормозных колодок, и из-за остатков старых колодок на барабане, т.к. коэффициент силы трения у поверхностей тормозная колодка-тормозная колодка - явно будет меньше, чем у поверхностей металл-тормозная колодка. Ручник натянут? Сколько щелчков? Возможно такое еще из-за не натянутого ручника. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 | |
Форумец
|
Цитата:
вроде круглый. это проверили. но на глазок. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Форумец
|
можно как раз и ручником проверить: поддомкратить колесо ,а лучше оба колеса ,а затем начинать затягивать ручник и крутить колесо: когда начнёт прикусывать ,то надо оценить её размеры--еси по всему кругу\хорошо\,а если местами--плохо\бьёт\.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Щас Спою !!!
|
ручник при торможении задних колёс - самое главное, он обеспечивает "преднатяжение" колодок, т.е. они находятся в непосредственной близости к барабану, и при нажатии им не нужно проходить большое расстояние. Надо вычищать барабаны до металла - иначе тормозов не будет, и уже потом смотреть есть ли биение или нет, ну и если есть продольные борозды от старых колодок - тоже не жди хороших тормозов, возможно придётся разоряться на новые барабаны, кстати, если борозды глубокие лучше сразу это сделать, так как потом когда всё же решишься - придётся ещё раз покупать новые колодки,
Всё таки я понимаю, что колодки были пластмассовые и просто расплавились - другого объяснения у меня нет, ручником польуюсь постоянно и никогда не было таких проблем, и зимой и летом машина стоит на нём, сигналка с автозапуском, да и в гору только с него трогаюсь и не считаю что это признак лузера, мне похрену как там остальные нагазовывают и понтятся при трогании в гору, я спокойно отпускаю и трогаюсь не напрягаясь и не тревожа нервы тех кто сзади. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
89507731409
|
|
![]() |
![]() ![]() |